Diabete, pesce e cereali per ridurre il rischio di decesso

L'alimentazione può svolgere un ruolo fondamentale

DIABETE, PESCE E CEREALI PER RIDURRE IL RISCHIO DI DECESSO

Chi è affetto da diabete dovrebbe consumare pesce, cereali integrali e acidi grassi polinsaturi omega-3 per abbattere il rischio di decesso. A suggerirlo sono i risultati di uno studio presentato al congresso della European Association for the Study of Diabetes 2022.
Anche una maggiore assunzione di verdure e proteine vegetali è stata collegata a un ridotto rischio di mortalità per tutte le cause nel diabete di tipo 2, mentre mangiare più uova e cibi ad alto contenuto di colesterolo può accrescere il rischio. Tuttavia alcune delle associazioni avevano una bassa certezza delle evidenze, pertanto sono necessari ulteriori approfondimenti nelle ricerche future.
«Ci sono alcune raccomandazioni e linee guida dietetiche per le persone con diabete di tipo 2, ma la maggior parte non sono basate sull'evidenza o derivano da studi sulla popolazione generale», ha dichiarato il primo autore Janett ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Notizie su: diabete, pesce, cereali,

Notizie correlate


Isole pancreatiche in 3D per il diabete Isole pancreatiche in 3D per il diabete Stampate in 3D e in grado di produrre insulina





Diabete, le staminali lo curano Diabete, le staminali lo curano Insulina non più necessaria grazie alla terapia





Diabete, i vantaggi dell'insulina automatica Diabete, i vantaggi dell'insulina automatica L'infusione automatica migliora il controllo del glucosio





Il digiuno intermittente favorisce il diabete nei giovani Il digiuno intermittente favorisce il diabete nei giovani Impedirebbe la corretta maturazione delle cellule beta del pancreas





Diabete: il nesso fra dieta, microbiota e infiammazione Scoperto il loro legame da un team dell'Università di Padova





Diabete, il trapianto di isole pancreatiche Effetti a lungo termine del trattamento





Diabete nei bambini, 5 consigli per gestirlo Una patologia cronica che può modificare gli equilibri a scuola





Ecco perché le bibite zuccherate causano il diabete Le modifiche al microbiota intestinale sono il tramite di questo legame





Diabete, meglio fare colazione la mattina presto Ritardare il momento del primo pasto alza le probabilità della malattia





Il cioccolato fondente riduce il rischio di diabete Effetto preventivo assicurato dai flavonoidi





Diabete di tipo 1, la diagnosi precoce riduce le complicanze Abbattuto il rischio nei bambini





Diabete e denti, un legame a doppio senso Ruolo della prevenzione e approccio integrato alle cure





Diabete e infertilità: strategie di prevenzione e cura Tra le complicazioni anche problematiche legate alla fertilità





Il diabete invecchia Accelerato uno dei meccanismi dell'invecchiamento





Mamme con diabete, la metà dei neonati ha complicazioni Spesso dovute a parto pretermine a causa dei livelli di glucosio





Un nesso fra Covid e diabete giovanile Diversi studi suggeriscono una correlazione





Diabete, subito il monitoraggio della glicemia Avviare immediatamente la terapia allunga la vita





Trapianto autologo di staminali per il diabete Così si evita la somministrazione di immunosoppressori





Nuovo esame del sangue per il diabete infantile L'analisi dei lipidi predice l'insorgenza di complicazioni