Bene la dieta senza glutine ma con molte fibre vegetali

In concomitanza con un consumo differente di fibre

BENE LA DIETA SENZA GLUTINE MA CON MOLTE FIBRE VEGETALI

Mangiare alimenti senza glutine può far bene al nostro intestino, a patto che si mantenga allo stesso tempo il consumo di fibre, ricavandole però da alimenti diversi. Lo rivela uno studio dell'Università di Copenhagen pubblicato su Nature Communications.
I ricercatori hanno coinvolto due gruppi di persone non affette da celiachia. Al primo hanno chiesto di seguire una dieta a basso contenuto di glutine, al secondo un'altra ad alto contenuto di glutine.
Le diete sono state bilanciate dagli esperti con la stessa quantità di fibre, ma distribuite in composizioni differenti.
I dati emersi dimostrano che una dieta povera di glutine induce cambiamenti nella struttura e nella funzionalità dell'intestino, con una generale riduzione del peso corporeo grazie all'aumento della combustione calorica innescata dalle funzioni alterate dei batteri intestinali.
Tuttavia, l'effetto positivo sarebbe dato dalla presenza e dalla composizione delle fibre alimentari. La salute dell'intestino beneficia infatti dell'introduzione di fibre vegetali e di quelle provenienti da riso integrale, mais, avena e quinoa rispetto a quelle del frumento. articolo di salute altra pagina

21/11/2018 10:15:00 Andrea Sperelli


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