Spesso tirati in ballo per via delle loro proprietà preventive nei confronti di tanti tipi di tumore, gli Omega 3 potrebbero invece rivelare un nesso non favorevole con il cancro alla prostata. A dirlo è una ricerca pubblicata sul Journal of the National Cancer Institute da un team del prestigioso Fred Hutchinson Cancer Research Center di Seattle guidato da Alan Kristal.
Secondo i dati, il consumo di Omega 3 aumenterebbe addirittura del 71 per cento le possibilità di insorgenza di questa neoplasia fra gli uomini.
Una ricerca precedente però segnala che quando il tumore alla prostata è già presente gli Omega 3 agiscono migliorando le possibilità di sopravvivenza, aumentandole del 38 per cento. È ciò che risulta da uno studio condotto su oltre ventimila uomini all’Harvard School of Publich Health e pubblicato sull'“American Journal of Clinical Nutrition”.
L’analisi condotta dal dott. ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
322438 volte