Tutti gli anni ognuno di noi ingurgita un chilogrammo di additivi alimentari. È l'inquietante rivelazione fatta dagli esperti della Società Italiana di Allergologia, Asma e Immunologia Clinica (SIAAIC) durante il congresso nazionale di Napoli.
A comporre questa enorme quantità di additivi sono circa 3mila sostanze responsabili, secondo i ricercatori italiani, dell'aumento esponenziale dei casi di allergia.
In uso nell'industria alimentare ci sono circa 360 additivi, ai quali vanno aggiunte migliaia di aromi. Allergici o intolleranti agli additivi rappresentano circa il 4 per cento di chi non tollera uno o più cibi. Si tratta, cioè, di poco meno di 100mila persone, come spiega Giorgio Walter Canonica, presidente SIAAIC: «Il metodo migliore per evitare molti degli additivi è consumare prevalentemente cibi freschi e se possibile di coltivazione biologica».
Una delle possibili allergie ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293839 volte