Cibi processati e malattia infiammatoria intestinale

Cibi processati e malattia infiammatoria intestinale

Alimentazione_14403.jpg

L’assunzione di cibi ultralavorati è associata a un rischio più alto di insorgenza della malattia infiammatoria intestinale (IBD). Lo dice uno studio pubblicato sul British Medical Journal da Neeraj Narula della McMaster University, che spiega: «La malattia infiammatoria intestinale (IBD) è più comune nelle nazioni industrializzate e si pensa che i fattori dietetici possano avere un ruolo importante, ma i dati che collegano l'assunzione di cibo ultralavorato all'IBD sono limitati».
Gli scienziati hanno esaminato le abitudini di 116.087 adulti di età compresa fra 35 e 70 anni di 21 paesi a basso, medio e alto reddito. Nel corso del follow up, durato 9,7 anni, 467 partecipanti hanno sviluppato una IBD, nella maggior parte dei casi una colite ulcerosa.
I dati indicano un aumento dell’82% del rischio di IBD fra chi consumava 5 o più porzioni al giorno di cibi ultralavorati e un aumento del ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | cardiovascolare, alimenti, processati,




Del 30/07/2021 13:33:00

Notizie correlate