Il caffè riduce il rischio di cancro al colon

Dosi limitate svolgono un ruolo protettivo

Colon_9436.jpg

Una piccola dose di caffè al giorno ha l'effetto di ridurre il rischio di sviluppare il cancro al colon. A sostenerlo è un gruppo di ricercatori della University of Southern California, secondo cui una o al massimo due tazze di caffè al giorno sarebbero in grado di abbassare il rischio di neoplasie intestinali del 26 per cento. La brutta notizia, però, è che l'effetto sembra prodursi solo con il caffè di casa, mentre l'espresso consumato al bar non mostrerebbe gli stessi benefici.
Stephanie Schmit, primo autore dello studio pubblicato dall'American Association for Cancer Research, spiega: «Gli effetti benefici del caffè variano a seconda del chicco, della tostatura e del metodo di preparazione. La buona notizia è che la diminuzione percentuale del cancro del colon-retto non è influenzata da un aroma o da un tipo particolare di caffè».
Ma la caffeina non sarebbe l'unica sostanza a ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | caffè, colon, cancro,




Del 05/04/2016

Notizie correlate