Le diete che prevedono un consumo proteico superiore al normale fanno molto male, tanto quanto 20 sigarette al giorno. Lo dice uno studio dell'Università della California del Sud pubblicato sulla rivista Cell.
La ricerca è stata realizzata dal prof. Valter Longo e dai suoi colleghi della Scuola di Gerontologia dell'ateneo californiano che ha sede a Davis. I medici hanno coinvolto 6.318 adulti con età superiore a 50 anni, scoprendo che chi seguiva un regime alimentare ricco di proteine animali mostrava un rischio di morte prematura maggiore del 74 per cento rispetto a chi invece seguiva una dieta povera di proteine.
Il termine “iperproteica” è riferito a una dieta che preveda almeno il 20 per cento di calorie derivanti da proteine, mentre “ipoproteico” è un regime alimentare con un apporto di proteine inferiore al 10 per cento. Secondo gli esperti, quindi, le persone di mezza età ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293898 volte