La dieta vegetariana è sempre più di moda in Occidente, anche fra i bambini. Il più delle volte i figli di genitori vegetariani vengono alimentati seguendo gli stessi principi, ma uno studio pubblicato su Pediatrics ammonisce gli adulti sui potenziali rischi connessi con questo tipo di alimentazione durante l’età pediatrica.
I ricercatori hanno esaminato bambini di età compresa fra 6 mesi e 8 anni correlando l’esclusione della carne dall’alimentazione con la crescita e lo stato nutrizionale. Uno dei parametri preso in considerazione era il Bmi, acronimo inglese che sta per indice di massa corporea.
Lo studio ha evidenziato un rischio più alto di basso peso nei bambini che seguivano una dieta vegetariana. All’interno del campione, 8.659 bambini erano non vegetariani e 248 vegetariani. In entrambi i gruppi è stata somministrata una supplementazione di vitamina D ai bambini.
La ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293659 volte